我校2020年党支部书记培训班开班
类别:   点击数:  录入时间:2020/11/19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强和改进党支部的建设,切实提升党支部书记的履职能力和党支部的政治功能,11月17日下午,学校2020年党支部书记培训班开班仪式在逸夫楼西附楼D103教室举行。党委副书记、党校校长龚卫明出席开班仪式并讲话。党委委员、组织部部长戴军主持开班仪式,并宣读了培训方案。全体党支部书记参加了开班仪式。

龚卫明在开班仪式上对参加此次培训的党支部书记提出四点要求:一是要提高政治站位,深刻认识举办培训班的重要意义。举办这次培训班是今年学校党建工作的一项重要任务,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,也是巩固深化“不忘初心、牢记使命主题教育成果, 进一步加强基层党组织建设,提升基层党建水平的一项重要内容;二是要突出知行合一,注重提升党建工作水平。要明确学习目标,要真正把“学懂”的任务放在首位,要找对学习方法。要发扬理论联系实际的优良学风。要明确学习要求,要真正“弄通”“悟透”,搞清楚“怎么干”。要把“做实”的责任抓在手上,确保“干得好”;三是要明确自身职责,全面提高自身综合素质与能力。要增强政治意识,准确把握新时代高校基层党建工作的新形势,加强党对高校的全面领导,加强和改进基层党建工作。要增强学习意识与责任意识,深刻理解新时代高校基层党建工作的新要求、新任务,努力实现基层党建工作的新作为;四是要严格培训工作纪律,圆满完成各项培训任务。要把参加集中培训作为一项重要政治任务,要处理好工学矛盾,要发扬学习的积极性、主动性、创造性,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获。

龚卫明还对学校第三轮巡察中党支部建设方面的问题进行了通报,并对如何进一步落实“三会一课”制度和高质量开展主题党日活动做了详细的解读。

戴军对党支部下一阶段的工作进行了安排和部署。

开班仪式结束后,培训正式开始。心理学副教授、高级心理咨询师辛斌给全体党支部书记做了题为《舒缓压力、快乐工作》的心理健康辅导报告。